• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 77

20分で晩ご飯♡電子レンジで☆ツナカレー🍛

レシピ
材料・調味料
ツナ缶
大1
玉ねぎ
1個(250g)
ピーマン
1個
カレールー
50g
お湯
1カップ
バター
大さじ2
白ワイン
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
とんかつソース
小さじ1
作り方
1
①ツナ缶は汁気を切っておく。玉ねぎは2cm角に切り、ピーマンも粗みじん切りにする。☆カレーを湯で溶いておく。②耐熱ボールなどに玉ねぎを入れ、バターを散らし、白ワインをかける。ラップをして電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
2
③②のボールにツナを入れ、溶いたカレールーと♡の材料を加えて、再びラップをして、電子レンジに6分30秒かける。④③をすぐに取り出し、熱いうちにピーマンを加えてひと混ぜしたらできあがり~🎵
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

今日は一日中バタバタ🏃ε=ε=ε=
あ~っ疲れた^^;

誰かご飯作ってぇ~っ😆

ははっ相手をしてくれるのは電子レンジくらい^^;

てなわけで、

   【電子レンジでツナカレー🍛】

あまりのかんたんさに信じがたいかと思われますが、それがなかなか(@^▽^@)

ツナがいい味出してます🎶

材料を刻んで、電子レンジにかけて、20分でできると思います。

辛いカレー🍛がお好きな方は、ガラムマサラや一味などを足しても良いかと思います。

   3位 #ワザあり!なんちゃって料理ネタ
もぐもぐ! (2)