SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつものことながら、痛みかけた野菜を救済しなきゃ~っ😆🎶
てなわけで、
【青梗菜のピリ辛あんかけ】
お好み焼きに使う、干し海老があるので、それを具にしよう!
生姜、ねぎ、セロリも入れました。
①青梗菜は、沸騰した鍋でお好みの固さに茹でる。このとき、塩少々と油少々を入れると、艶と色が鮮やかになります。
②ざるに引き上げて水気を切っておく。
③フライパンを熱して、油を入れて、生姜、唐辛子の小口切り少々、ねぎ、セロリ、干しエビに塩胡椒をして炒める。
④③に紹興酒(or日本酒)を回し入れ、少し炒り、水を足し、味華を溶かして、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、①にかけたらできあがり~っ🎵
このあんねぇ~めちゃくちゃ美味しいよぉ~っ🎵
あんだけ作って🍜丼にのせて食べても美味しい😋
#ワザあり!なんちゃって料理ネタ