• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 961

夏のごはんのお供❤️山形のだし❣️わが家バージョン

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
なす
1本
オクラ
3本
みょうが
1個
大葉
5枚
うまいたれ(だし醤油、麺つゆで◎)
50cc〜70cc
作り方
1
これが材料です。
2
材料を洗い、全て、みじん切りにする。
3
わが家は、地元のこの「うまいたれ」を使います。
4
②に、うまいたれを加えて、オクラの粘りが出るまで、よ〜く混ぜる。
みんなの投稿 (1)
夏のごはんのお供といえば、だし‼️

わが家のだしの基本バージョンです。

これに、塩昆布を入れても美味しいです❣️

その時は、醤油を控え目に。

納豆を入れても◎