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手料理
  • 2014/08/31
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20分間耐えられる人限定…鶏の酢まみれグリル

みんなの投稿 (1)
なんだこの匂いは!
家中が酢臭いっ!こんなの食べられるのか?
…一番最初にこれを作った時の家族のブーイングったら、そりゃあ凄まじかった。酢を1カップ使うんです。最初の20分間は家中が酢臭くて我慢大会みたいになりますが、不思議なことにそれを過ぎて酢が蒸発してくると、普通に香ばしい匂いに変わってきます。酢が完全に飛んでこんがり焼き色がついたらできあがり。酢のおかげで鶏肉が驚くほど柔らかくなり、お箸で切れます!そして全然トリ臭くない!
20分間家族のひんしゅくと酢臭いのに耐えられる方はぜひお試し下さい~( ´∀`)

材料
鶏もも肉 2枚
にんにく 3片(多くても可)
酢(米酢) 1カップ

作り方
鶏もも肉はフォークでぶすぶす。
鶏の皮と肉の間にスライスしたにんにくを敷き詰める。けっこう多目が美味しい。天板に鶏を皮目を上に置き、塩コショウしたら酢をかける。鶏が酢に浸かるかんじになる。250℃のオーブンで40分放置。酢が完全になくなり鶏がこんがり皮がパリパリになるのが目安。

さあ、あなたも勇気を出してlet's try ! #お肉