• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 3

翡翠色の水餃子のつもり^^;

レシピ
材料・調味料
えび(刻む)
100g
豆腐
えびの1/4
春菊(湯がいて刻んだもの)
100g
生姜(刻む)
大さじ1
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
胡椒
適量
卵白
1個分
片栗粉
大さじ1
餃子の皮
30枚
作り方
1
 暗くて見にくいのですが^^;①材料を全部よくこねる。②写真の右側が水餃子ですが、具を入れたら、半分に折り(半円形)、両端を水溶き片栗粉をつけてとめる。上手く説明ができませんが、ぽってりとしたお花のようになりますよ*
みんなの投稿 (1)
 こんばんは(*^^*)

えびと春菊、豆腐、茸があったので水餃子を作ることにしました。

半分は、焼き餃子にしました。

春菊の色がもっと鮮やかだと「翡翠色の水餃子」となるわけですが、いまいちでした^^;

スープに浮かべたら花のような形が生きたんだと思います。この点も残念賞(笑)

私は、黒酢でいただくのが好きです♡

まぁ健康的で、さっぱりとしているところは良かろうかと(*^^*)



#お魚