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手料理
  • 2016/07/25
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とろとろナスのミートグラタン

レシピ
作り方
1
サントリーのとろとろ炒めナスです。
2
ナスを1cm幅に輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを引き、焦げ目がつくまで両面焼き、お皿に取り出しておく。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でみじん切りにしたにんにくを炒め、香りを出す。
4
豚ひき肉、たまねぎの順に入れて炒める。
5
去年、冷凍しておいたトマトソースです。これが最後のパックです。また、今年も作り溜めしなきゃ。
6
⑤のトマトソースを加え、塩こしょう、コンソメスープの素を加え、調味する。
7
グラタン皿に、ミートソース、炒めたナスの順に入れる。
8
インカのめざめの小さいものを輪切りにしレンチンして加えてみました。(分量外)
9
で、また、ミートソース、ナスの順に入れる。
10
最後にミートソースをかけて、とろけるチーズをのせ、トースター約10分ほど、チーズに美味しそうな焦げ目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
サントリーのとろとろ炒めナスが収穫出来たので、ミートソースのグラタンにしました。

思ったよりも、皮が硬かった。

縞に、皮をむいて調理した方が食べやすいかな。