• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 7

ホットスムージー&ほうれん草のパン*プラムソース添え*

レシピ
材料・調味料
りんご
半分
小松菜
適量
プラムソース
大さじ1
(or豆乳)
200cc
生姜
小指の先程
ここからは【プラムソース】
プラム(半生タイプ)
10粒
白ワインと水
各200cc
小さじ2/3
砂糖
小さじ2
作り方
1
①プラムは白ワインと水を混ぜた中に入れる。※乾燥プラムは、1時間くらい漬ける。②鍋に①と砂糖、塩を入れて火を入れて煮立ったら弱火にして、10分煮る。③2~3分そのままにして、ミキサーにかけたら、ザルで濾す。
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

昨日は、プラムソースのご質問などがありましたので追記として、
【プラムソース】のレシピを載せたいと思います。

ヘルシーなおやつ♪のパンは、2012年大阪グランプリ準優勝ほうれん草"ポパイの食卓ロール"です。パンが凹んじゃった^^;

しかし、このプラムソースね。パンにとてもよく合うんです。それこそ、塩パンに合うんです。そのお店のNo.1は、塩パンでした。

おやまさんの【デトックスホットスムージー】

家にある食材で作りましたので、デトックスにならないかもしれませんが、生姜を小指の先ほど入れました。
とっても爽やかな味になりました☆

「冷えは万病の元」
私は首が悪いので、首を冷やさないように気をつけています。
3つの首。首、手首、足首を冷やさないようにしましょうね♡

おやまさん♡ありがとうございます(*^^*) #おかし・デザート