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チョット本家レシピをアレンジしています。
豚バラをさっと茹でこぼして、牡蠣醤油に漬けておく。
白ネギ薄切りを水にさらしておく。
蕎麦を表示通り茹でて、水でしっかり、がっつり洗うのがポイントらしい。
ぬめりがなくなるまで手が冷たいけど、頑張る。
水気を切っておく。
蕎麦にオリーブ油、塩、こんぶ茶を和えて
器に盛る。葱と豚バラを乗せて完成!
食べる時に山椒を。食べる辣油を。辛子高菜を。全部一度にではなく、それぞれ別々に添えて召し上がれ!
私は山椒が一番好き♪
添えものがあるので、蕎麦自体の味付けは軽〜くがオススメ。
これは、おつまみ系のお蕎麦って感じで新しい!
好みだけど、オリーブオイルの香りが私は若干気になるので、グレープシードオイルやサラダ油
他にごま油でも良さそう。