• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 118

春の味♡絹豆腐とグリンピースのお浸し

みんなの投稿 (1)
かめ代さんのレシピより。
グリンピースのみのお浸しが本当に美味しかったので
本家のレシピ通りに

絹豆腐も入れて作成。お弁当の豆ご飯は、この
豆を使用しました。
グリンピースがしっかり浸かる分量の水、酒、塩でグリンピースを水から茹で

沸騰2分で火をとめる。そのままの状態でゆっくり
冷ます。冷めたら汁ごとタッパーに移し
薄口醤油、賽の目切りの絹豆腐を加え一晩。

完成です!このグリンピースから出る良い旨味の
染み込んだ汁も最高♡
スプーンですくっておつまみにしまーす。

あー夜が楽しみ。