SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グリンピースのみのお浸しが本当に美味しかったので
本家のレシピ通りに
絹豆腐も入れて作成。お弁当の豆ご飯は、この
豆を使用しました。
グリンピースがしっかり浸かる分量の水、酒、塩でグリンピースを水から茹で
沸騰2分で火をとめる。そのままの状態でゆっくり
冷ます。冷めたら汁ごとタッパーに移し
薄口醤油、賽の目切りの絹豆腐を加え一晩。
完成です!このグリンピースから出る良い旨味の
染み込んだ汁も最高♡
スプーンですくっておつまみにしまーす。
あー夜が楽しみ。