• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/10
  • 88

旬の畑の大根で✨モッチモッチの大根餅

レシピ
材料・調味料
A水分を切った大根おろし
200グラム
B白玉粉
100グラム
干しエビ
10グラム
青のり
小さじ1
少々
ごま油
適量
ぽん酢
作り方
1
AとBをよく混ぜ合わせる。
2
1に☆印を全部入れよく混ぜ、6等分して、円形にまとめる。ラップをして、500ワットで3分加熱する。
3
熱したフライパンにごま油を入れ、両面をパリッと焼いて出来上がり。ぽん酢でいただきます。
みんなの投稿 (1)
畑から採ってきた旬の大根で、大根餅を作ってみました。焼きたてはアッツアッツ、モッチモッチでとっても美味しーい❣️ポン酢でさっぱりいただきます😆
もちろんブロッコリーもロマネスコもほうれん草も採りたて✨^_−☆
もぐもぐ! (1)