• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/03
  • 68

~☆ローストビーフ☆~

みんなの投稿 (1)
ローストビーフ大成功!
サラダ菜、セロリクレソンと一緒にいただきました♪
レシピ覚書↓

①塩、ガーリックをすりこみ、醤油、みりんを入れたジップロックに入れ、15分くらい漬ける
②表面をフライパンで焼く
③アルミフォイルにお肉を包み、ジップロックに入れる。ストローを使い、ジップロックの空気をぬき、真空状態にする。
④お湯を入れた炊飯器に③を入れ、20-30分保温する
⑤①の漬け汁に醤油、みりん、蜂蜜を、茅乃舎だしを入れて煮詰める #お肉