• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/21
  • 195

水切り豆腐ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
2本
水切り豆腐
一丁
高菜
適当
みりん
適当
醤油
適当
ごま油
適当
作り方
1
ゴーヤは半分にして種とってスライス茹でてもいいし、よく炒めればそのままでもいける。
2
水切り豆腐適当に切る一緒に炒める
3
高菜を入れて味を調える
みんなの投稿 (1)
生協で木綿の水切り豆腐っていうのが出ていて
これはゴーヤチャンプルにぴったりとo(^_^)o
思った通り良い仕事してます。
豆腐でもなく厚揚げでもない食感でグーでした。
高菜入れたのは、
冷蔵庫にしばらくあったので、そろそろやばいと
思い。でもそれがまた良い仕事してました。
高菜はおにぎりにしても良いしチャーハンも良いし
でもなかなか使い切れないよね。