• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 278

【洋食屋さんの味】シーフードトマトソースオムライス

レシピ
作り方
1
鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて炒めて、香りが出たらトマト缶を入れて、潰しながら煮込む。
2
温かいごはんにバター10gと、1のトマトソースをおたま1/2杯分くらい混ぜ、塩コショウをしてから皿に綺麗に盛り付ける。
3
鍋にしめじとシーフードミックスを入れて火が通ったら、塩コショウで味を整えてソースは完成。
4
卵に牛乳と塩コショウを入れてよく混ぜたら、バターをひいて熱したフライパンに一気に入れ、大きくかき混ぜながら半熟にし、形を整えてごはんの上に盛る。
5
ソースをかけたら完成。
みんなの投稿 (1)
ケチャップを使わない、ちょっとだけ手間をかけたオムライスです。トマトソースに入れるものを変えていろんなアレンジが出来ると思います。
トマト缶だけで酸味が出過ぎる場合は、砂糖を少し加えてください。