• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/30
  • 263

抹茶のフォンダンショコラde🐸Happy Birthday

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ガーナのホワイトチョコ1枚使いました
2
板チョコを手で割ってバター入れてレンチンで溶かす
3
あまり溶けなかったので湯煎にかけました卵を溶いて混ぜる
4
薄力粉、抹茶を合わせて振るい入れるグルグルよーく混ぜる
5
バターを塗ったココットに入れてオーブン180度で9分
6
焼き上がり♪ぐるりをパレットナイフなどで剥がして取り出す
7
中がトロリンチョ♡分かるかな〜光の当たる角度間違えた?(~ω~;)))
8
最初レシピ通りに焼いたらトロリンチョがなくなってしまってただのマフィンに…我が家のオーブン火力強いみたい←今頃これはこれで美味しいんだけどね♪ってか私はこっちの方が好きかな(*´ω`)ゞ
みんなの投稿 (1)
∗*∘ᎻᎯᏢᏢᎩ ᏴᎥᏒᎢᏲᎠᎯᎩ∗*∘

けろちゃん♡ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

おめでとう〜やっと同い年ね
待ってたわよ♪待ってたわよ(・∀・)ニヤニヤ
↑早生れが羨ましくてしょうがないお年頃

今回のお祝いは…
抹茶のフォンダンショコラを作ったよ♪

私フォンダンショコラ食べた事なくて
自作も難しそうって思い込んでたけど
こんな少ない材料で出来ちゃうなんて(´・∀・`)ヘー
最初トロリンチョにならなくて慌てたけど
作り直ししちゃうくらい直ぐ出来た(*´艸`)

今年はお兄やんの受験で
ソワソワ落ち着かない誕生日かもしれないけど…
皆で綺麗な🌸見れるようあと少し
サポート頑張ろうねp(*^-^*)q

Happy Birthday♡
今日からの一年も
幸せいっぱいでありますように❁.*・゚
もぐもぐ! (1)