• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 125

キノコたっぷりホワイトチャウダー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎはみじん切りする。Aは1センチ長さにきる。じゃがいもは1センチ角に切って水にさらす。
2
鍋に玉ねぎとニンニクとオリーブ油を入れて中火で炒める。香りがでたらあさり、ベビー帆立Aを加えてよく炒める。
3
じゃがいもと水、塩胡椒を加えて蓋をし、中火で3分蒸し煮する。
4
牛乳とコンソメを加えて、吹きこぼれないように注意しながら弱火で5分煮る。ホワイトソースをつくる〜〜耐熱容器に牛乳と小麦粉を入れて泡立て器でよく混ぜ、バターを加える。600wの電子レンジで4分加熱する。
5
コンソメを加えてよく混ぜ、再び電子レンジで3分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。さらに電子レンジで3分加熱し、キメが滑らかになるまでよく混ぜる。
6
ホワイトソースを加えて一煮立ちさせ、火を止める。器に盛り、パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
キノコたっぷり入れてあさりの剥き身缶とベビー帆立で旨味がでて美味しいです♪♪

大好きなスープ(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)で週末ほっこり


#スープ・汁もの