• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 143

ハッシュド長芋〜

レシピ
材料・調味料
長芋
10センチ
A片栗粉
大さじ1
A塩胡椒
少々
サラダ油
適量
めんつゆ
大さじ1
万能ネギ韓国のり
各適量
作り方
1
長芋は、皮をむき細切りにする。Aを混ぜたらボウルにAと長芋を入れ絡める。
2
フライパンにサラダ油を熱し中火〜弱火で両面を焼きます。両面に焼き色がついたら、めんつゆを鍋肌ごしにじゅーっと加える。
3
器に盛り万能ネギか韓国のりをパラパラしてら盛り付けます♥︎
みんなの投稿 (1)
長芋〜細切りにして、めんつゆ味で食べやすい♪

子供達が大好きな一品です。 #おやさい
もぐもぐ! (1)