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手料理
  • 2015/02/13
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きゅうりとセロリ☆焼き豚の酢の物〜〜

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
セロリ
1本
焼き豚薄切りのもの
50g
プチトマト
5個
a粒マスタード
小さじ2
a
大さじ2
a砂糖
各大さじ1
a醤油
小さじ1
aサラダ油
小さじ2
作り方
1
きゅうりは薄い輪切りにし、ボールに入れて、セロリは皮をピーラーでそぎ薄切りにしてきゅうりと一緒にボールへ入れて塩小さじ1/2をまぶし、10分おく。冷水でさっと洗い、水気を軽く絞る。
2
焼き豚は大おきければ、一口サイズにきる。プチトマトはヘタをとり縦半分に切る。
みんなの投稿 (1)
焼き豚の塩けと、粒マスタードの酸味で箸がどんどん進みます^^

きゅうりとセロリがとてもよくあいます(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #おやさい