• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 136

豚こまもやしドン丼♪

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ又はバラ薄切り肉
100g
A砂糖醤油
各大さじ1
Aみりん
小さじ1
Aオイスターソース
小さじ1/2
Aコショウニンニクのすりおろし
各少々
もやし
1/4袋
ごま油
小さじ1
少々
サラダ油
適量
1個
ご飯
丼1杯分
白いりごま
作り方
1
豚肉はAを揉み込む。もやしはゆでて水気を絞り、Bであえる。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を割りいれて目玉焼きを作り、取り出す。
3
サラダ油小さじ1を足し、豚肉を汁ごと入れて炒める。
4
器にご飯を盛り、もやしと③をのせて焼き汁をかける。②をのせ、ごまをふる。
みんなの投稿 (1)
安い食材だけで!間違えなくご飯が進む味付け♪

丼ぶり系大好きな旦那さん♪と娘ちゃん達は、大興奮でした。 #ごはん・丼ぶり