• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 194

豚プルコギともやし〜レタスや青じそで巻き巻き♡

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ
400g
ねぎ
1本
もやし又は、豆もやし
1袋
ゴマ油
大さじ1
A醤油
大さじ3
A
大さじ4
A白いりごま
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aゴマ油
大さじ2
Aにんにくのすりおろし
1かけ分
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
作り方
1
ネギは斜め薄切りにする。ボウルに漬けだれAを混ぜ合わせ、豚肉、ネギを加えて混ぜ、10分くらいおく。
2
フライパンにゴマ油を中火で熱し、もやしを入れてさっと炒め、水 大さじ2をふって蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。ざるに上げて水気をきり、器に盛る。
3
②のフライパンに①を漬けだれごと入れて、肉の色が変わるまで炒める。②のもやしの上に盛り、そのままご飯にかけても〜レタスや青じそと巻いて食べても〜美味しいです(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
旦那も子供達も大好き(≧∇≦)
サニーレタスで巻いたり♪青じそで巻き巻き♪
もちろんそのまま食べてもグ〜〜(≧∇≦)

リメイクでご飯にのせて丼にしたり、ご飯と炒めても美味しいです♡ #お肉