• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 158

朝食〜キャベツとトマトのひき肉サラダ♪

レシピ
材料・調味料
キャベツ
3枚
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
合い挽き肉
50g
A醤油みりん味噌
各大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
2個
マヨネーズ黒胡椒
各適量
作り方
1
キャベツは千切りにする。アボカドは種を取って皮をむき、薄切りにする。トマトはヘタを取り角切りにする。
2
フライパンに油をひかずに熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたらAを加え、汁気が少なくなるまで炒める。皿にとっておき
3
フライパンを一度洗い、サラダ油を熱し、目玉焼きを作る。器に①②③の順に盛り、マヨネーズをかける。好みで、黒胡椒〜粉チーズをふってもグー♪
みんなの投稿 (1)
ひき肉が、中途半端に残っていたので♡

ご飯派は、タコライス
パン派は、サラダにしていただきました(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

#おやさい