• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 236

もう一品欲しい時に是非♡アボカドとキュウリの梅あえ♡

レシピ
材料・調味料
アボカド
1/2個
キュウリ
1本
あえドレッシング
A梅干し
1個
Aハチミツ
小さじ1/2
Aオリーブ油
大さじ1
A醤油
小さじ1/2〜1
適量
作り方
1
キュウリは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩少々をふって約10分おき、水気を絞る。
2
Aのドレッシングを作る。梅干しは種を除いて包丁で細かくたたき、残りの材料とともに別のボウルに入れて混ぜ合わせる。
3
アボカドはスプーンで一口大にすくい取る。①とともに②に加えあえ、約10分おいてなじませる。
みんなの投稿 (1)
さっぱりして梅干しの和風な味付け♪

大人のビールのつまみ〜子供達も沢山食べちゃう一品です(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #おやさい