• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/03
  • 109

30分でベーコンエッグパン作れちゃう♡幸せの朝食♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
130g
ドライイースト
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
小さじ1/4
ぬるま湯40℃くらい
80ml
ベーコン半分の大きさ
4枚
2個
作り方
1
ボウルに強力粉を山にしていれ、真ん中をくぼませてドライイーストと砂糖を入れる。塩はボウルの縁にそってふる。
2
くぼみにぬるま湯をゆっくり注ぎ、真ん中から崩すように混ぜていく。5分ほどこねて滑らかになったら、2等分さて丸め、ラップに包んで10分ほど休ませる。
3
オーブントースターのトレーにオーブン用シートを敷き、②をのせる。それぞれ直径13センチほどの円形にのばし、真ん中をくぼませ、卵が流れないように縁を作る。ベーコンをそれぞれの上にのせ、卵を割り入れ、温めておいたオーブントースターで10分ほど焼く。こんがり焼黄色がつき、卵の白身が白くなったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
朝ごはんと言えば、パンにベーコンに卵♡それをひとつにまとめちゃったo(^▽^)oパンです。

ジューシーに焼けたベーコンと、半熟卵焼きがのった、ふんわりもっちりなパン*\(^o^)/* #パン・ピザ