• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 129

サクサク止まらない♪蓮根の柚子胡椒サラダ

レシピ
材料・調味料
蓮根
一節
キクラゲ
適量
生ハム
5〜6枚
カイワレ
適量
A柚子胡椒
小さじ1/2
Aしょうゆ
大きじ1
Aごま油
大さじ1
A昆布酢または、米酢
小さじ1
作り方
1
蓮根は、皮をむき半月形に薄切り。キクラゲは、食べやすいサイズに切り、熱湯でさっとゆでざるにあげさましておく。生ハムは、一口サイズにきる。
2
Aの調味料を全て合わせ、ドレッシングを作る。
3
①の具と②のドレッシングを和えて、カイワレんトッピングして出来上がり☆2時間くらい冷蔵庫に入れて味をなじませるとさらに美味しい。
みんなの投稿 (1)
サクサク蓮根♪箸がとまらなくなる〜o(^▽^)o

大好きな蓮根♪ 前もって作っておけるので、お暇な時に作り置き〜2時間くらい冷蔵庫に入れて味をなじませると、さらにウマウマですo(^▽^)o #おやさい