• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 43

カットトマト缶でミートパスタ

みんなの投稿 (1)
◼︎ミートパスタ

今回は鳥の胸肉をフードプロセッサーでミンチにして作りました。

鍋にオリーブオイルをしいてとりミンチを痛め、玉ねぎのみじん切りを炒め、ピーマンみじん切りを入れて塩コショウニンニクおろしで炒める。

カットトマト缶を入れて、コンソメ、ソース、ケチャップで味を整え、煮込む。

茹でたパスタにオリーブオイルを絡め、ソースをかけてお好みで粉チーズをどうぞ。

簡単なミートソースでした。残ったソースで今度はグラタンにします。


#サラダ #パスタ