SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
・豆アジ20匹ぐらい
・玉ねぎ
・人参
・ピーマン(今回は甘唐)
・お酢150
・醤油
・きび糖
・みりん(入れ忘れたσ^_^;)
豆アジは小ぶり(10センチ以下)だったので、はらわたなどを取り除くだけでOK!
大きめのやつはセイゴをとっておきました(o^^o)
水気を吹いて、ビニール袋に入れて片栗粉を入れてシャカシャカまんべんなく片栗粉をつける。
お鍋に調味料を入れて煮込み、そこに玉ねぎと人参ピーマンを入れておく。
豆アジを揚げる!
揚がったらさっきの鍋に入れれ優しく混ぜて
タッパーに入れ冷蔵庫へ。
30分以上つけたら出来上がり!
お酢のツーンが苦手なので煮込んでます。
小魚が苦手だった私も、頭からまるまる食べれました(o^^o)
#お魚