• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 66

和風キノコソースハンバーグ*\(^o^)/*

みんなの投稿 (1)
おしながき
・キノコハンバーグ
・焼き野菜(ジャガイモ、アスパラ、パプリカ)
・玉ねぎたっぷり冷奴
・キャベツとしめじの味噌汁

今回のハンバーグは、豚と牛の合挽き。
ソースはハンバーグを焼いたフライパンに、しめじを入れて醤油、きび糖お酒を入れて煮詰め、シソの細切りを入れたものをかけました(o^^o)

シソの香りと甘辛ソースが美味しいです!

冷奴は
豆腐に玉ねぎのスライスを乗せて鰹節をのせて醤油とごま油で食べました!
玉ねぎが辛い場合は、レンジでチンして甘みを出すと美味しいです!
#カフェメシ #トッピングで食べ方いろいろ!冷奴アレンジネタ #お肉