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手料理
  • 2014/06/09
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胸肉の甘酢あんかけ/ひじきのポテサラ

みんなの投稿 (1)
おしながき
・胸肉の甘酢あんかけ
・ひじきのポテサラ
・舞茸とネギの味噌汁

本当は鳥バーグの甘酢あんかけが食べたかったんだけど・・・時間がなかったのでそのまま鶏胸肉を薄く切って、塩コショウし片栗粉をつけて焼きます。カリッとやきたらフライパン体してそのフライパンにしょうゆとお酢きび砂糖水を混ぜたものに片栗も入れて、フライパンに入れてもやしと人参を入れてとろみが出たら鳥肉にかけて出来上がり!

「ひじきのポテサラ」

ひじきは時短の為お湯で戻してごま油を引いたフライパンにひじきを入れて醤油ときび砂糖を入れて炒める。

ジャガイモを潰して塩コショウしひじきときゅうりを加えて混ぜる。

マヨネーズを加えて完成! #カフェメシ #お肉