SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・鳥もも肉
・玉ねぎみじん切り
・トマト缶
・玉ねぎ粗みじん切り
・にんじん
・ブロッコリー
・枝豆
・じゃがいも
・ブイヨン
・塩
・黒胡椒
・ローリエ
・ローズマリー
・おろしニンニク
・中濃ソース
鳥肉とみじん切りの玉ねぎは、一緒にプレッサーでミンチにして、塩コショウに片栗粉を入れて混ぜておく。
お鍋にオリーブオイルをしいて、玉ねぎを炒め、透明になって来たらトマト缶を入れてブロッコリーの茎とにんじん、枝豆を入れて煮詰める。
塩コショウ、ブイヨン、トマト缶に水を入れて缶の残ってるとまとも綺麗に鍋へ入れる。水は缶に一杯半ぐらい入れました。
煮立って来たら、鳥団子をスプーンですくって形を整えてお鍋に落として行く。
ローリエ、ローズマリー、おろしニンニクを入れてしばらく煮込む。
今回じゃがいもは別で茹でて最後の方に入れました。
味をみて、中濃ソースや今回入れてないけどケチャップで味を整えて出来上がり。
今回はちょっとだけ醤油を入れました。 #スープ・汁もの