• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 67

とり団子のミネストローネ(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
材料
・鳥もも肉
・玉ねぎみじん切り
・トマト缶
・玉ねぎ粗みじん切り
・にんじん
・ブロッコリー
・枝豆
・じゃがいも

・ブイヨン
・塩
・黒胡椒
・ローリエ
・ローズマリー
・おろしニンニク
・中濃ソース

鳥肉とみじん切りの玉ねぎは、一緒にプレッサーでミンチにして、塩コショウに片栗粉を入れて混ぜておく。

お鍋にオリーブオイルをしいて、玉ねぎを炒め、透明になって来たらトマト缶を入れてブロッコリーの茎とにんじん、枝豆を入れて煮詰める。

塩コショウ、ブイヨン、トマト缶に水を入れて缶の残ってるとまとも綺麗に鍋へ入れる。水は缶に一杯半ぐらい入れました。

煮立って来たら、鳥団子をスプーンですくって形を整えてお鍋に落として行く。

ローリエ、ローズマリー、おろしニンニクを入れてしばらく煮込む。

今回じゃがいもは別で茹でて最後の方に入れました。

味をみて、中濃ソースや今回入れてないけどケチャップで味を整えて出来上がり。

今回はちょっとだけ醤油を入れました。 #スープ・汁もの