• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 72

オリーブ漬け胸肉のソテー

みんなの投稿 (1)
おしながき
・胸肉のソテー
・蒸しじゃがいも
・白菜とブロッコリーのシーチキンマヨネーズサラダ
・もやしとべか菜の味噌汁

鶏胸肉を薄く切り、塩胡椒してタッパーに入れオリーブオイルを入れラップでおさえ、蓋をして冷蔵庫で半日つけておく。

それをオイルごと焼いて出来上がり(≧∇≦)


サラダは白菜とブロッコリーをレンジで蒸し湯でしてシーチキンとマヨネーズを入れて混ぜて塩胡椒で味を整える。

味噌汁に入れたべか菜、私は初めて買ったので調べてみたら、白菜の仲間見たいです。癖がなく炒め物などなんでもあうそうです。
栄養素には葉酸や鉄亜鉛なども含まれてます。


#カフェメシ #お肉