• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/09
  • 488

肉巻きポテトチーズ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レンチンしたじゃがいもをマッシュし、冷めたらとろけるチーズと混ぜ合わせます。
2
適当な大きさに丸めます。
3
02に牛肉を巻き、片栗粉を薄くまぶします。
4
フライパンにごま油を引き、肉巻きポテトをコロコロ、蓋をしながら蒸し焼きにします。お肉に火が通ったら、焼肉のたれと絡めて出来上がり♪
5
青ネギパラパラして、いただきます(*˘︶˘*).。.:*♡
6
余談ではありますが、我が家にあるサラダの水切り!旦那さん、サラダ以外に(ノ∀`笑))ブロッコリー茹でたのを回したり‥茹でた蕎麦を回してました‥!それは、ありでしょうかー(⊙⊙)
みんなの投稿 (1)
じゃがいも富豪の我が家!毎晩、じゃがいも料理を楽しんでます♪

ポテサラに、コロッケ、ハッシュポテト、ポテトグラタン、ポテトフライ、肉じゃが、色々楽しみましたが‥次が思いつかない(눈_눈)!

そんな時、息子くんに考えてー!と言ったら、肉巻きポテトをお願い!チーズの入ったやつ!と言われ‥
思いついた、お料理!

丸めて作ったけど‥棒状に作った方が、焼きやすいかなー?な料理ですが、美味しくできました♪

冷めても美味しいので、お弁当にも(*´∨`*)ノ #冷めてもおいしいお料理ネタ