• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/06
  • 147

鳥の唐揚げ♡和風カレー味♪

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
400g
麺つゆ
大1
カレーパウダー
小1
ニンニクすりおろし
1片分
1個
小麦粉
大2
片栗粉
大1
揚げ油
適量
作り方
1
鳥もも肉は、一口大に切りポリ袋に入れます。☆もポリ袋に入れて揉み、30分ほど放置!卵をボールに割り入れ、混ぜます。そこへ漬けておいた鶏肉を入れ、混ぜ合わせ、小麦粉と片栗粉も入れ混ぜ合わせます。160度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら完成♪
みんなの投稿 (1)
昨晩は、カレー味の鳥の唐揚げが食べたいという息子くん!

麺つゆカレー味の和風唐揚げ作りましたー。
麺つゆとカレーって、美味しいんですよね♡好きな組み合わせです♪

衣に卵も加えてあるから、フワフワ食感で美味しいよ(*˘︶˘*).。.:*♪

しっかりと味付きだから、お弁当にも◯
もちろん、ビールやハイボールにも◎ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ