• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 168

鶏胸肉のレンジdeチャーシュー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉は、皮を取り肉面の方に切れ目を入れ刻みニンニクとマキシマムをまぶします。
2
刻みニンニクとマキシマムを包み込むように丸めタコ糸で縛ります。そして、またマキシマムをしっかりと振りかけます。
3
耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをしたら5分レンチンします。陳さんで!ひっくり返し、また5分レンチンしたらしっかりとラップをし10分蒸らします。
4
冷めたら、タコ糸を外し適当な大きさに切ったら出来上がり♪しっかり味付きで美味しい鶏チャーシューの出来上がり!しっとりがいい方は、鶏もも肉でどうぞ〜!
みんなの投稿 (1)
#おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ