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手料理
  • 2016/08/24
  • 184

モチモチ水漬けパスタ♪トマトクリーム味♡

レシピ
材料・調味料
パスタ
1.5人前
豚ひき肉
150g
赤ワインまたはお酒
大1
ニンニク
1片分
玉ねぎ
小1/2個
人参
2センチ
ピーマン
3個
トマトジュース
200㏄〜
顆粒コンソメ
小2
ウスターソース
大1
牛乳
大3
作り方
1
パスタを水に浸けておく。3時間半ほど浸けて、ザルに上げておきました。ニンニク、玉ねぎ、人参はみじん切りにします。ピーマンも適当な大きさに切ります。
2
フライパンに油を引き、ニンニクのみじん切りを香りが立つまで炒め、玉ねぎ、人参も炒め、豚ひき肉に赤ワイン大1を入れて炒めます。トマトジュース、☆の調味料を入れたらパスタとピーマンも投入!トマトジュースの量は、パスタの量で増やしてください!
3
白いパスタを炒めていくと、段々と透明なパスタに変わっていきます。全体的に炒まったら、牛乳を入れ完成♪
4
粉チーズたっぷりかけていただきます♡
みんなの投稿 (1)
久々、水浸けパスタを作ってみました〜♪
これ!久々作ったら、実験みたいで楽し〜
(*´∨`*)ノそして、麺を茹でなくていいから楽チーン!チーン!

水浸けパスタを調べてみたら、パスタの水浸け時間はパスタの色が白く変わるまで!約1時間ほどでもOKらしいです。それ以降は、何時間でもOK⁈
冷蔵庫なら3日間浸けておいても、いいそうです?本当か?

モチモチしていて、本当に美味しい水浸けパスタ!ぜひ!今回は、トマトジュースと牛乳入れてトマトクリーム味にしてみました〜( *¯ ³¯*)

#暑くても料理する気になるアイデア