• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 206

我が家の♡ハワイアン枝豆♪

レシピ
材料・調味料
枝豆(冷凍でも可)
300g
ニンニク
2片分
オリーブオイル
大2
薄口醤油
大2
適量
作り方
1
枝豆を固めに茹でてザルにあげておきます。(冷凍枝豆の場合は、解凍し水気をしっかり取ります)フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを香りが立つまで炒め、枝豆も炒め最後醤油を回し掛け、香ばしく炒めたら出来上がり♪醤油によって塩加減も違うので塩をお好みでパラパラしてください(o゚∀゚o)ノめっちゃ、ビールが進むよ!
みんなの投稿 (1)
我が家のハワイアン枝豆は、薄口醤油を絡めて少し香ばしくしてあります♡

バター&醤油で炒めても美味しいし、辛口が好きな方は輪切り唐辛子をプラスしてもGOOD♪

今からの季節、ハワイアン枝豆&ビールがたまりませんね〜(σ≧∀≦)σ♡今夜も、乾杯♪ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ