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手料理
  • 2016/05/25
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冷やし豆乳担々麺♡

レシピ
材料・調味料
素麺
2人分
豚ひき肉
120g
玉ねぎ人参
適量
生姜ニンニク
各1片分
ごま油
大1
豆板醤
各大2
オイスターソース
大1
砂糖
小1/2
豆乳
300㏄
麺つゆ
大2
すりごま
大2
きゅうり青ネギ
適量
ラー油
お好みで
作り方
1
フライパンにごま油を引き、ニンニク、生姜のみじん切りを炒めます。豚ひき肉→酒→豆板醤→みじん切りの玉ねぎ、人参の順で炒め☆で味付けし冷まします。★を混ぜ、スープを作り冷やしておきます。素麺を茹で、氷水で洗い水気を切ります。器に、素麺、きゅうり千切り、ひき肉、青ネギ、ラー油を乗せたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
暑いですね〜(;´Д`A

そんな日は、冷たくて辛い麺が最高♪

我が家の定番、冷やし豆乳担々麺!今回は、麺を150gで作りました。

スープの量は、麺の量で調節してください!
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