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手料理
  • 2016/02/27
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母直伝の♡浜松餃子(*´∨`*)ノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツ、青ネギは、みじん切りにし、塩を振る。10分ほど置いたら、水気を絞る。ボールに、豚ひき肉、水気を絞ったキャベツ、青ネギ、☆を入れ混ぜる。時間があれば、1、2時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
2
01を餃子の皮に包み、ごま油を引いたフライパンに並べ入れたら、80CCの水を入れ蓋をし中火で7分程蒸し焼きにする。蓋を開け、水気が無くなり焦げ目がついたらお皿に盛って出来上がり♪ビール、もちろんご飯も進んじゃう!
みんなの投稿 (1)
浜松人は、よく餃子を食べる♪私も、その一人!

小さい頃、母との餃子作りが楽しくて良く手伝った→そして、まだパパとLOVEだった頃はパパとも餃子を包んだものだ(笑)今では、週末息子との餃子作りが楽しい♡

そして色々な餃子を作るが、シンプルな母直伝の餃子がやはり一番好き♪

美味しいよ〜ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" #定番 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉
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