• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/16
  • 381

キャベツたっぷり浜松餃子

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
300g
キャベツ
適量
塩胡椒
適量
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
ネギ
適量
生姜
小さじ1
上湯スープ
大さじ1〜2
作り方
1
豚ひき肉に塩胡椒、胡麻油、生姜、醤油、ネギを加えて粘りが出るまで練る。
2
キャベツをみじん切りにして生のまま豚ひき肉と上湯スープを入れながら混ぜ合わせる。
キャベツ6:豚ひき肉4位の割合
3
この量で40個作って、残りは冷凍に。
ポイント

生キャベツたっぷりの浜松餃子を3種のタレで美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
#浜松餃子#たっぷりキャベツ#餃子
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)