• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 124

里芋の和風チーズコロッケ( *˙︶˙*)و

レシピ
材料・調味料
里芋(小)
4個
じゃがいも(中)
1個
クリームチーズ
40g
鳥ひき肉
100g
玉ねぎ
小1/4個
バター
大1
醤油みりん
各大1
1個
小麦粉
大4
牛乳または
大2
粉チーズ
大1
塩胡椒
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、バターを引いたフライパンで鳥ひき肉と炒め☆で味付けし、しっかりと煮詰めます。じゃがいもと里芋は皮を抜き、レンチンするか茹でてマッシュします。
2
01の材料が熱いうちにクリームチーズも入れしっかりと混ぜ合わせ、10個分に丸めます。★の材料をボールで良く混ぜバッター液を作ります。バッター液に丸めた里芋をくぐらせパン粉を付けます。
3
170度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら完成!クリームチーズ入り!バッター液にも粉チーズ入り♪味付けは和風だけど、とんかつソースをかけていただくと◎とっても美味しいよぉ〜ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"
みんなの投稿 (1)
里芋って、子供が苦手な芋の一つですね!
でも、コロッケなら子供でも食べられますね♬

ねっとりホクホク♪和風チーズコロッケ!
息子くんに大好評でした( *˙︶˙*)وもちろんパパにも…! #あげもの #おやさい
もぐもぐ! (1)