• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 193

さつまいものベークドチーズケーキ♡オレオ入り!

レシピ
作り方
1
型にバターを塗っておきます。オレオクッキーと溶かしバターをミキサーでガーし、型に押し付けます。レンチンしたさつまいも、クリームチーズ、アイスクリーム(ロッテの飲むアイスを使用)、卵、砂糖もミキサーに入れガーッと混ぜます。(面倒でなければ、さつまいもは裏ごしすると滑らかに仕上がります)型に流し入れ、平らにして170度のオーブンで30分〜40分ほど焼いたら冷まし、冷蔵庫で一晩寝かせます。しっとりと馴染んだら出来上がり♬初心者でも簡単に出来ますよ!
みんなの投稿 (1)
お菓子作りは、初心者ですが…息子くんがさつまいもをいっぱい掘ってきたので、いろんなレシピを参考に自分なりにアレンジし簡単に仕上げました(ง •̀_•́)งおしっ!

ミキサーでガーっと混ぜて焼くだけ!さつまいものベークドチーズケーキ♡オレオ入り!

初心者でも、簡単に出来ます♬しっとりとしていて美味しいよぉ〜٩( 'ω' )و #見習い #おやさい
もぐもぐ! (1)