• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 119

別茹で不要!フライパン一つで簡単トマトパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ(茹で時間5分)
2束
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片分
トマト
1個
小松菜
半束
ひき肉
150g
あればブロックベーコン
50g
250CC
オリーブオイル
大1
顆粒コンソメ
小1
小1/4
ケチャップ
大4
粉チーズ
適量
作り方
1
玉ねぎニンニクはスライス、トマトはくし形に切ります。小松菜、ブロックベーコンも適当な大きさに切ります。大き目のフライパンに水を入れ沸騰させ、パスタ半分に折ったもの、☆、お野菜ブロックベーコン、ひき肉を入れひき肉をほぐしざっくり混ぜたら蓋をし5分ほど放置します。焦げないよう、火は弱火にしてください。後は、蓋を開けてケチャップ入れたら水気を飛ばしながら2分ほど炒め完成♪麺が硬い場合は、水を足しながら調節してください♪小松菜は、この時点で入れた方が色が変わりません!
みんなの投稿 (1)
夏休みのお昼ごはんは、戦場です!

どんだけ簡単に、栄養も考え作る。それが、鉄則です(o´∀`o)ノ

今日は、ある料理本のレシピをアレンジして、別茹で不要♪フライパン一つで簡単トマトパスタ作りました。

これ!我が家の定番パスタになりそうです!

ぜひ、夏休みのお昼ごはんにどうぞ(b゚v`*)☆
#簡単・スピード #パスタ