• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 3,869

叩き長芋と納豆の簡単チーズ焼き♪

レシピ
材料・調味料
山芋
200g
納豆
1パック
麺つゆ
大1
とろけるチーズ
適量
作り方
1
山芋は皮を剥きポリ袋に入れ、綿棒でビシバシ叩きます。多少、大きいのがあったほうが◎叩いた山芋、納豆、麺つゆをボールに入れ混ぜます。
2
鉄板にバターを塗り、01を流し入れとろけるチーズをたっぷりのせます。
3
180度のオーブンで15分程焼いたら完成♪ホクホク長芋と納豆、とろけるチーズがたまらん♪おつまみです。*うちにはネギ嫌いの息子くんいるのでのせませんでしたが、刻み海苔や青ねぎトッピングしたらさらに美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
我が家の山芋ステーキ(山芋のチーズ焼き)を作るとき、必ず山芋を擦って作ってました。

が、簡単に叩いた長芋で焼いたらめちゃめちゃホクホク感があって美味しい♡叩いて混ぜて焼くだけ!

納豆とチーズの組み合わせも最高♪
な、簡単おつまみです(o´∀`o)ノ #簡単・スピード #おやさい