• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 994

我が家自慢のバターチキンカリー♪

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
200g
ヨーグルト
大3
カレーパウダー
小1
塩胡椒
適量
ニンニク生姜すりおろし
各1片分
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
オリーブオイル
適量
野菜ジュース(無糖)
200CC
市販のカレールウ
キューブ1個半
バター
大1
作り方
1
鳥もも肉は、適当な大きさに切り☆に20分ほど漬けておきます。玉ねぎ、人参はみじん切りにしておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒めたら、漬け込んだ鶏肉も炒めます。野菜ジュースで、お肉が柔らかくなるまで煮込んだらカレールーで味付け!*お好みでカレールーの量は調節してください。煮込んでる際に、汁気がなくなるようならお水を足してください。最後にバターを入れたら完成♪お子様がいる場合は、バターと一緒に牛乳も少し入れるとマイルドになりますよ♡
みんなの投稿 (1)
我が家自慢♪と言っても…材料のポイントは、ヨーグルトと野菜ジュース使ってる事くらいかな?材料さえあれば簡単に出来ます♪

美味しいので、ぜひ(p*'v`*q)

#カフェメシ #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #カレー