• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 188

手羽元のさっぱり♪ほろほろ煮込み♪

レシピ
材料・調味料
手羽元
7本
お酢
50CC
75CC
25CC
砂糖
大1と1/2
醤油
30CC
生姜すりおろし
1片分
作り方
1
手羽元は、骨に沿って切り込みを入れて食べやすいようにしておきます。
2
圧力鍋に、手羽元以外の材料を入れ煮立たせてから手羽元を入れ10分加圧したら出来上がり♪放置した時間も入れたら20分ほどで出来上がります!ホロリと骨からお肉が取れる、さっぱり煮込みの完成です(p*'v`*q)ホロリ♪
みんなの投稿 (1)
圧力鍋を使ったので、加圧10分でさっぱり♪ほろほろの手羽元の煮込みができました!

暑い時期は、火を使いたくないから…圧力鍋助かりますね(σ*'3`)σ今日は、涼しいけどぉ!

無い方は、手羽元の以外の材料2倍でじっくりコトコト煮込んでください。 #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)