• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 112

プリフワッ♪あの⁉︎海老シュウマイ!

レシピ
材料・調味料
シュウマイの皮
15枚
白はんぺん
1枚
海老(中)
10匹
お酒
大1
片栗粉
大1
適量
オイスターソース醤油
各小1
鶏ガラスープの素
小1と1/2
片栗粉
大1
塩胡椒
適量
作り方
1
海老は背わたを取り、ボールに入れ☆と混ぜ合わせ臭みと滑りを取ります。綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーなどでしっかり取ります。
2
海老は食感が残るくらいに切り、はんぺんと★をボールに入れて混ぜます。
3
少しタネは柔らかめですが、15等分に丸めたものをシュウマイの皮で包んでいきます。
4
あとは、蒸し器で蒸すか?蒸すのが面倒であれば、お皿にクッキングペーパーを引きシュウマイをくっ付かないように並べ50CCの水をシュウマイにふりかけラップをし4分〜5分ほどチンすれば完成♪お好みで、酢醤油やからしを付けて召し上がれ!あの⁉︎海老シュウマイ?
みんなの投稿 (1)
何だか食べた事のある、あの海老シュウマイに近い味!

でも、何の海老シュウマイかは?作ってみてください(*´д`)??

はんぺんと海老を使っているので、プリフワッ♪お子様でも食べやすい一品です(o゚∀゚o)ノ #お子様 #お魚