• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 181

我が家の♬まろやかハッシュドポーク!

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
150グラム
小麦粉
大1
カレーパウダー
小1
新玉ねぎ
中1個
ニンニク
1片
バターまたはマーガリン
大1
ケチャップ
大4
ウスターソース
大1
醤油
小1
顆粒コンソメ
ひとつまみ
塩胡椒
適量
とろけるチーズ
ひとつかみ
作り方
1
豚こま肉に★小麦粉とカレーパウダーを振りかけます。フライパンにバターを引いて、みじん切りにしたニンニクを香りが立つまで炒めます。大きめに切った新玉をしんなりするまで炒めたら、豚こま肉も炒めます。
2
豚肉に火が通ったら、☆水、ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れかき混ぜながら一煮立ちさせます。最後に、とろけるチーズを入れ味をみながら塩胡椒、コンソメで味付けしたら完成♬ご飯に盛り食べてください。まろやかだけど、ちょっぴりカレー味のハッシュドポーク!美味しいですよぉ〜(o゚∀゚o)ノ
みんなの投稿 (1)
新玉の美味しい季節ですね♡
新玉1個使ってハッシュドポーク作りました!

我が家のハッシュドポーク、たまにちょっぴりカレー味♬そして、とろけるチーズ入りのまろやか味♬たまには、カレー風味もいいですよ。

簡単!忙しいお昼にピッタリのご飯です! #簡単・スピード #カレー