• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 149

あっと言う間に出来る♬みっぷーのまねっこ!

レシピ
材料・調味料
手羽先
7本
大1
醤油酒
各大1
ひとつまみ
すりおろしニンニク生姜
各一片
小麦粉と片栗粉
各大1強
ごま油
大2
作り方
1
手羽先の肉面の骨にそって切れ込み入れます。味が染み込みやすく、早く火が通ります。ポリ袋に手羽先と水を入れてよくもみます。そして☆も入れさらによくもみます。★も入れてフリフリし、満遍なく付けます。
2
耐熱皿に01を重ならないようにのせ、ふんわりラップをしレンジで4分チンします。フライパンにごま油を引き、手羽先を両面こんがり焼いていきます。焼きあがったら、キッチンペーパーなどで余分な油を取り完成!皮面パリッと!中はジューシーな手羽先のローストできますよ♬
みんなの投稿 (1)
週末に息子くんが大好きな手羽先買ったけど…お料理する暇無かったな〜!
遊びすぎました(笑)

そんな中、みっぷーのレシピ見て…コレいいね!漬け込み不要!あっと言う間に出来る、手羽元のロースト!

手羽先で、まねっこさせてもらったよ!

コレ、簡単でいいね〜♪息子くんもパクついてました。素敵なレシピありがとう♡

我が家の定番レシピに追加決定です。皮はパリパリ、お肉はジューシー言うことない! #簡単・スピード #お肉