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手料理
  • 2015/03/18
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肉汁じゅわ〜♪基本のハンバーグ!

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
玉ねぎ
半個
バター
大1
1個
パン粉と牛乳
大4と大1
オールスパイスまたはナツメグ
適量
カレーパウダー
適量
ケチャップ
大1
塩胡椒
適量
大1
ケチャップ
大3
ウスターソース
大2
醤油
大1
作り方
1
玉ねぎのみじん切りをバターできつね色になるまで炒め冷まします。
2
01が冷めたらボールに入れ、合挽き肉と☆を入れて100回混ぜます。数えなくてもいいですが…混ぜ過ぎても…混ぜなさ過ぎても…100回くらい!
3
02を適当な大きさにパンパン空気を抜くように形成し、フライパンで蓋をしながら焼きます。両面に焦げ目がつき、中の肉汁が出そうになってきたら大1の水を入れ蓋をし30秒〜1分ぐらい蒸し焼きにしたらお皿にのせます。フライパンに残った肉汁と、★を一煮立ちさせたらハンバーグにかけて完成!ナイフを入れると、肉汁じゅわ〜ですよぉ〜♬
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定番ハンバーグ!切ると、肉汁じゅわ〜です♬

二つのポイントで、肉汁じゅわ〜のふんわりハンバーグが完成します!

ポイント1 肉を混ぜる回数は100回

ポイント2 両面焼けたら、中の肉汁が出る前に、大さじ1の水を加えて蒸し焼きする。

このポイントさえ押さえれば、ホント驚くほどジューシーな肉汁じゅわなハンバーグできますよぉ〜(o゚∀゚o)ノ #定番 #お肉