• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 227

ゴロゴロ野菜の簡単ボロネーゼ♬

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分
お好みの挽肉
150g
玉ねぎ
半分
人参
1/3本
セロリ(葉の部分も)
半本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大2
赤ワイン
80CC
ケチャップ
大2
ウスターソース
大1
醤油
大1
コンソメ
小1
適量
粉チーズ
お好みで
作り方
1
パスタ茹でます。
2
茹でている間に、食感が残るように野菜を大きめにザクザク切ります。フライパンにオリーブオイルを引いて、ニンニク、玉ねぎ、人参、セロリ、挽肉、セロリの葉の順で炒めます。あれば、オールスパイス入れて炒めるといいです。お肉に火が通ったら、☆を入れてグツグツ煮込みます。
3
パスタが茹で上がったら、02と絡めお好みでパルメザンチーズたっぷりかけていただきます♬お野菜を粗めにザクザク切ったことによって…セロリの食感がたまりません♡
みんなの投稿 (1)
みっぷーのセロリコスパゲッティーに続く、どっかんセロリのボロネーゼ!

トマト缶を煮込む時間までは無かったので…トマト缶不使用で簡単にまねっこしました!

セロリの食感がたまりません(σ≧∀≦)σ #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #パスタ