• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 2,666

お鍋一つde中華風あんかけうどん♬

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
1個
豚肉
100g
生姜
1片分
ごま油
大1
キャベツ
3枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
キクラゲ
適量
青野菜
適量
もやし
半袋
かまぼこ
4切れ
ウェイパー
大2
オイスターソース
大1
水溶き片栗粉
適量
600CC
作り方
1
お好きなお野菜を適当な大きさに切ります。お鍋にごま油を引いて、生姜のみじん切り、豚肉を炒めます。お肉に火が通ったら、キャベツ、人参、玉ねぎを入れさらに炒め、水と☆、もやし、キクラゲ、かまぼこ、冷凍うどんを入れて煮込みます。最後に、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成♪
みんなの投稿 (1)
今日は、寒いので中華風あんかけうどんのお昼ごはんでした〜(o´∀`o)ノ

お鍋一つで、簡単に出来ちゃいます♬

しかも、お野菜たっぷりだから…麺は一つを半分こで十分!痩活にもピッタリです! #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #麺類