• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 167

冷凍パイシートdeミートパイ(b゚v`*)

みんなの投稿 (1)
昨晩、沢山作っておいたので…朝ごはんにもいただいちゃいました♬

冷凍パイシート3枚

合挽き肉 300g
ニンニクみじん切り 1片
玉ねぎみじん切り 半個
人参のみじん切り 1/3本

☆ケチャップ 大2
ウスターソース 大1
醤油 小1
カレー粉 小1
ミックススパイス 適量
塩胡椒 適量

フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを香りがつくまで炒めます。
玉ねぎのみじん切り→合挽き肉→人参のみじん切りの順で炒めて☆で味付けします。

そしてバットに入れ冷まします。

パイシートは、少し解凍し半分に切り
薄くのばし、片側半分に切れ込み入れ
ミートを包み、周りをフォークの先で押して包みます。

表面に卵黄を塗り、180度のオーブンで25分焼いたら出来上がり♬

朝ごはんにも!おやつにも!

カボチャのみじん切りも入れたら…ハロウィンのおもてなしお料理にもいいかも〜♬
#おもてなし #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お肉