SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍パイシート3枚
合挽き肉 300g
ニンニクみじん切り 1片
玉ねぎみじん切り 半個
人参のみじん切り 1/3本
☆ケチャップ 大2
ウスターソース 大1
醤油 小1
カレー粉 小1
ミックススパイス 適量
塩胡椒 適量
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを香りがつくまで炒めます。
玉ねぎのみじん切り→合挽き肉→人参のみじん切りの順で炒めて☆で味付けします。
そしてバットに入れ冷まします。
パイシートは、少し解凍し半分に切り
薄くのばし、片側半分に切れ込み入れ
ミートを包み、周りをフォークの先で押して包みます。
表面に卵黄を塗り、180度のオーブンで25分焼いたら出来上がり♬
朝ごはんにも!おやつにも!
カボチャのみじん切りも入れたら…ハロウィンのおもてなしお料理にもいいかも〜♬
#おもてなし #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お肉